ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОРМЫ ЛЕЗГИНСКИХ НАРОДНЫХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК - Гашарова, Аида Руслановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Анализируются народные пословицы и поговорки лезгин, уделяется внимание внутренним закономерностям поэтики жанра пословиц. Вопросы звуковой организации и стихотворной формы народных изречений до сих пор не стали объектом всестороннего изучения, поэтому анализ эмоционально-выразительных средств в малых афористических жанрах фольклора представляет большой научный интерес. Ключевые слова: лезгинский фольклор, малые афористические жанры фольклора, пословицы и поговороки, аллитерация, ритм, рифма, повторы. DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-46-52