СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-ДИСКУРСА (на материале комментариев к постам Терезы Мэй в социальной сети «Тwitter») - Вульфович, Борис Григорьевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Благодаря Интернету современный политический дискурс вышел на новый уровень – двусторонний. Он проявляется в том, что можно оставлять комментарий к любому посту на странице, при этом велика вероятность, что адресат не просто увидит его и прочтёт, но и ответит. Поскольку комментарий является непосредственным речевым актом индивида, он может быть рассмотрен с точки зрения стилистики. Цель данной статьи – стилистический анализ политических комментариев к постам Терезы Мэй в социальной сети «Twitter» и выявление эмоциональной детерминированности электората в отношении к её персоне. Ключевые слова: дискурс, политический Интернет-дискурс, комментарий, социальная сеть, стилистические средства, Twitter, Тереза Мэй. DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-77-84