ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ СТАТУС СЛОВА КАК ГРАММАТИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЫ В АКТЕ СЕМАНТИЧЕСКОГО СЛОВООБРАЗОВАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ «АДЪЕКТИВАЦИИ» ПРИЧАСТИЙ) - Колочкова, Ольга Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В статье рассматривается необходимость разрабатывать способы адекватной оценки «промежуточных» языковых образований, т.е. тех, которые имеют признаки, характерные для нескольких явлений одновременно. Так, существуют слова, которые оказывается невозможным однозначно квалифицировать как причастие или прилагателное.