ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ И АНАЛИЗУ ПРАВОВОГО СТАТУСА НОВОСТНЫХ ПАБЛИКОВ - Донских, Анна Георгиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Дан анализ юридических аспектов функционирования новостных сообществ социальных сетей. Ошеломляющая популярность пабликов привела к нарушениям прав пользователей на размещаемый ими контент и личные данные, в то же время наблюдается юридическая уязвимость самих сообществ. Необходимо разработать комплексный правовой статус пабликов как источников оригинального и востребованного среди журналистов и пользователей социальных сетей контента. Ключевые слова: новостные сообщества социальных сетей, паблики, социальные сети, источники информации, личные данные, авторские права, администратор новостного сообщества, СМИ, журналисты, пользователи, правила новостного сообщества, правовой статус паблика. DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-208-217