КНИГА, КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ ПРОЧИТАТЬ И ЮРИСТЫ, И ЛИНГВИСТЫ (Бойко А.И. Язык уголовного закона и его понимание: Учебно-научное издание. Ростов н/Д: Изд-во СКАГС, 2009. 308 с.) - Введенская, Людмила Алексеевна; Павлова, Людмила Григорьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
«Царствующую мысль» настоящей книги очень четко сформулировал в «Послесловии» сам автор: «В обозримом будущем Человеку не обойтись без Языка. Даже приверженцы самых радужных надежд на развитие Техники, особенно компьютерной, не станут отрицать, что формирование программ и команд предполагает перевод на машинный язык именно мыслей и слов. Русский язык в силу этого каждый русский обязан беречь и лелеять. Юристы - в первую очередь; они оценивают поступки по нормативным текстам, они ex officio тщатся сохранить гражданский мир с опорой и на лексику, они в буквальном смысле кормятся языком» (с. 247).