ЛИНГВОСТИЛИСТИЧЕСКИЕ И ИНТЕРПРЕТАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ МИЛИТАРНЫХ СЛЕНГИЗМОВ В НЕОФИЦИАЛЬНОМ МИЛИТАРНОМ ДИСКУРСЕ - Лазарев, Владимир Александрович; Ласкова, Марина Васильевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Милитарный дискурс стал основным инструментом не только для передачи команд и приказов, стратегий и доктрин, но и целеполагания идеологии в обществе, охватывая саму ткань дискурса. В данном контексте коммуникация в военных кругах и сам дискурс должен передавать культурные модели, основанные на специфических элементах и феноменах. Изучение специфики вербализации милитарного дискурса в качестве социально-профессионального субкода представляется чрезвычайно важным, что и определяет актуальность предпринятого исследования. Ключевые слова: милитарный дискурс, сленгизмы, милитарная субкультурная картина мира, способы образования милитарного сленга. DOI 10.18522/1995-0640-2020-2-103-111