ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ИНТЕРТЕКСТА В РОМАНЕ Э. КАНЕТТИ «ОСЛЕПЛЕНИЕ» - Барова, Алена Геннадьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Предпринята попытка изучения интертекста и его функций в романе Элиаса Канетти «Ослепление». Показано, что интертекст является одним из приемов создания гротеска и пародии в произведении. Включая в текст различные литературные традиции, писатель выражает свое отношение к сложившейся действительности и рисует картину общества в связи со своим видением мира. Ключевые слова: интертекст, цитирование, аллюзия, литературная традиция. DOI 10.18522/1995-0640-2020-2-156-160