Р.П. КУМОВ И А.М. ГОРЬКИЙ: ИСТОРИЯ ЛИТЕРАТУРНЫХ ОТНОШЕНИЙ - Медведева, Мария Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Рассматривается история литературных отношений Р.П. Кумова и А.М. Горького. Анализируется переписка писателей, позволяющая выявить роль А.М. Горького в творческой биографии Р.П. Кумова. Устанавливаются типологические связи между романом А.М. Горького «Дело Артамоновых» и драмой Р.П. Кумова «Конец рода Коростомысловых». Ключевые слова: Р.П. Кумов, А.М. Горький, литературные отношения, творческая биография. DOI 10.18522/1995-0640-2020-2-161-170