РОМАН Ж. ПЕРЕКА «W, ИЛИ ВОСПОМИНАНИЕ ДЕТСТВА» КАК АВТОВЫМЫСЕЛ - Кириченко, Владислав Владимирович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Предпринимается попытка определения сложных взаимоотношений правды и вымысла в автобиографическом романе Жоржа Перека «W, или Воспоминание детства». Целью данной статьи является установление того, каким образом внутри автобиографического текста Перека происходит смешение фактуального и фикционального, которое можно обозначить термином «автовымысел». Ключевые слова: Жорж Перек, автовымысел, жанр, автобиография, вымысел. DOI 10.18522/1995-0640-2020-2-171-179