ИЗУЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЫ ПОТЕРЯННОГО ПОКОЛЕНИЯ И ПОКОЛЕНИЯ ВЕРНУВШИХСЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПО ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В ВУЗЕ - Дашко, Елена Любомировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Предлагаются подходы к изучению произведений авторов, представляющих литературу потерянного поколения и поколения вернувшихся на практических занятиях по зарубежной литературе в вузе. Обозначенные литературные явления рассматриваются в контексте эпох Модерна и Постмодерна. Ключевые слова: Первая мировая война, Вторая мировая война, литература потерянного поколения, литература поколения вернувшихся, образ войны, проблема «человек – война», герой, «маленький» человек. DOI 10.18522/1995-0640-2020-2-190-197