МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ ШАРЛЯ БАЛЛИ В XXI ВЕКЕ» (Санкт-Петербург, 5-7 октября 2009 г.) - Григорьян, Елена Леонидовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Научно-практическая конференция «Лингвистическое наследие Шарля Балли в XXI веке», приуроченная к столетию со дня выхода книги «Французская стилистика», была проведена в Педагогическом университете имени А. И. Герцена (Санкт-Петербург) В работе конференции приняли участие 52 докладчика из России, Франции, Украины, Азербайджана.