К ВОПРОСУ ОБ ОБУЧЕНИИ ДЕТЕЙ-МИГРАНТОВ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ - Булгарова , Белла Ахмедовна; Рубцова , Дина Николаевна; Румянцева , Наталья Михайловна; Воропаева , Юлия Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Pассматриваются проблемы языкового образования детей мигрантов в современных российских школах. Ценность данной статьи заключается в попытке предложить эффективные учебно-методические рекомендации по оптимизации качества обучения детей иностранцев русскому языку как неродному/ иностранному с учетом требований федерального государственного образовательного стандарта нового поколения. Ключевые слова: мигрант, язык, инклюзия, интегративное обучение, дети-инофоны, методика преподавания русского языка как неродного (русский язык как иностранный), методы и реализации дидактических концепций. DOI 10.18522/1995-0640-2020-3-176-184