КОНЦЕПТ КАК ИНДИКАТОР ЭПОХИ - Карасик, Владимир Ильич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Статья посвящена анализу двух концептов - индикаторов Советской эпохи: сознательность и очковтирательство в лингвоконцептологическом аспекте. Данные концепты представляют собой ментальные образования, интерпретация которых требует объяснения специфических культурных ценностей, которые были актуальны в Советском Союзе и требуют пояснения в современной России.