ЛИНГВО- СТИЛИСТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВЫРАЖЕНИЯ ЭКСПРЕССИВНОСТИ В СПОРТИВНОЙ ПУБЛИЦИСТИКЕ - Егорова , Светлана Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Дискурсивное пространство спортивной публицистики обусловливается интенциональностью и характеристиками коммуникативной ситуации, что позволяет его изучать с позиций прагмастиликтики, лингвокультурологии, дискурсивной лингвистики, теории речевого воздействия, социолингвистики. Фокус исследовательского внимания сосредоточивается при этом на выяснении тех факторов, которые обеспечивают коммуникативную эффективность медиатекстов. Определяющая роль среди этих факторов принадлежит элокутивной организации дискурса медиа. Ключевые слова: дискурсивное пространство, элокутивные особенности, медиатекст, экспрессивность, target-группа, целеустановка, оценочность. DOI 10.18522/1995-0640-2020-4-89-96