К ВОПРОСУ ОБ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИ КОММУНИКАТИВНО-ПРАГМАТИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ ДИАЛОГИЧЕСКОГО ДИСКУРСА - Гущина, Людмила Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Статья посвящена изучению диалогического дискурса и иерархической модели реализации его коммуникативно-прагматических функций. Диалогический дискурс рассматривается как результат совместной коммуникативной деятельности двух или более индивидуумов, включающий кроме собственно речевого произведения определенный набор экстралингвистических признаков, обеспечивающих адекватное понимание сообщаемого. Выделяются основные (базовые), доминирующие и дополнительные коммуникативнопрагматические функции.