«СОКРАЩАЯ РАССТАВАНИЕ» ВЕНИАМИНА БОРИСОВА: МЕТАМОРФОЗЫ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА - Хомяков , Сергей Александрович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Поэтический сборник В. Борисова «Сокращая расставание» (2018) анализируется с точки зрения пространственно-временной организации и семантики рамочных элементов. Архитектоника книги базируется на противопоставлении пространственных и временных форм. Такое построение непосредственно связано с семантикой стихов Борисова, лирический герой которых проходит путь преодоления одиночества и уныния. Художественное пространство и время формируется также на уровне многочисленных аллюзий и отсылок. Ключевые слова: время, пространство, «Сокращая расставание», Вениамин Борисов, хронотоп, рамочные элементы. DOI 10.18522/1995-0640-2020-4-158-168