ИНТЕРПРЕТАЦИЯ КРЕОЛИЗОВАННОГО ТЕКСТА КАК ПРИЁМ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ - Гац , Ирэн Юрьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Содержание статьи отражает продукт научно-методического поиска в обновлении средств подготовки учителя русского языка. Цель опытно-исследовательской деятельности – обозначить границы применимости креализованных текстов в профессиональном обучении студента-филолога. Интерпретация креолизованных текстов, в частности кинотекстов, в процессе подготовки учителя русского языка и литературы расценивается как дидактический приём конструирования педагогической реальности. Ключевые слова: педагогическая реальность; методика обучения русскому языку; лингвометодическая компетенция; креолизованный текст. DOI 10.18522/1995-0640-2020-4-203-214