КУЛЬТУРНЫЕ УНИВЕРСАЛИИ В РАССКАЗАХ А.П. ЧЕХОВА И И. ТЁМЁРКЕНЯ: ГЕНЕТИКА И ТИПОЛОГИЯ - Кондратьева , Виктория Викторовна; Ларионова , Марина Ченгаровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
DOI 10.18522/1995-0640-2021-1-26-33 Венгерская литература долгое время находилась под влиянием русской литературы. Особый интерес у венгерского читателя вызывало творчество А.П. Чехова. В этой связи встает вопрос о генетических и типологических связях между русской и венгерской литературами, который в статье рассматривается на примере рассказа «Ферко» венгерского писателя, этнографа и фольклориста Иштвана Тёмёркеня и «степных» произведений А.П. Чехова. Ключевые слова: Тёмёркень, Чехов, «степные» рассказы, «встречные течения».