ВЕРБАЛЬНО-ПИКТОРИАЛЬНЫЕ ГИБРИДЫ КАК ОБЪЕКТ ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ: К ПОСТАНОВКЕ ПРОБЛЕМЫ - Губина , Елена Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
DOI 10.18522/1995-0640-2021-1-36-47 Рассмотрены особые семиотические единства – вербально- пикториальные гибриды, в которых элементы вербальной и пикториальной знаковых систем формально слиты таким образом, что образуют нерасторжимое единство и приобретают двойную функциональную нагрузку. Вербальнопикториальные гибриды, включая в свой состав каллиграммы, ASCII-арт, ребусы, отдельные явления маркетинговых коммуникаций (реклама, логотипы), формируют особый, не сводимый к другим объект лингво-семиотических исследований. Ключевые слова: вербально-пикториальный гибрид, креолизованный текст, поликодовый текст, каллиграмма, ASCII-арт, ребус, эмотикон, графическая метафора, логотип