ПРАГМАТИКА РЕКЛАМНОГО ТЕКСТА В АСПЕКТЕ ЕГО СУГГЕСТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ - Калиновская , Елена Александровна; Кобышева , Анна Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
DOI 10.18522/1995-0640-2021-1-58-67 Определены и описаны основные способы суггестивного воздействия в рекламном тексте. Применены следующие методы исследования вербальной и невербальной составляющей рекламного сообщения: метод сплошной выборки, классификационный и описательный методы. В результате исследования авторами выделен ряд манипулятивных приемов вербального и невербального уровней. Высокая степень суггестивности рекламного текста обусловлена использованием широкого спектра приемов суггестивного воздействия на вербальном и невербальном уровнях в их совокупности. Ключевые слова: рекламный текст, суггестивная функция, суггестивное воздействие, манипулятивные приемы.