ПЕРИФЕРИЙНЫЕ СРЕДСТВА ВЫРАЖЕНИЯ ЗНАЧЕНИЯ ОДУШЕВЛЕННОСТИ – НЕОДУШЕВЛЕННОСТИ - Бак , Хади (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
DOI 10.18522/1995-0640-2021-1-87-99 Исследование значения одушевленности – неодушевленности не может быть ограничено рассмотрением изолированных имен существительных, поскольку слово всегда функционирует в составе некоторой конструкции, в составе определенного контекста. В статье рассматривается проявление значения одушевленности – неодушевленности в семантике местоимений, глаголов, имен прилагательных и наречий. Ключевые слова: категория одушевленности-неодушевленности, семантика, сочетаемость.