К ВОПРОСУ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НОМИНАЦИИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ В НАРОДНЫХ ГОВОРАХ (НА МАТЕРИАЛЕ НАЗВАНИЙ МАЛЫХ ВОДОЕМОВ В ДОНСКИХ ГОВОРАХ) - Флягина, Марина Валерьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Исследование лексики говоров по тематическим и лексикосемантическим группам предполагает не только выявление семантики слов, но и установление основных признаков, положенных в основу наименований. В статье рассматриваются лексические единицы лексико-семантических групп «Ручьи» и «Родники». Предпринята попытка выявить мотивировочные признаки, положенные в основу номинаций, и интерпретировать их как проявление языкового сознания диалектоносителей.