ЛИНГВОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УДОБОЧИТАЕМОСТИ РОССИЙСКИХ ЛОНГРИДОВ (СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД) - Котова, Екатерина Олеговна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
Статья посвящена применению математической модели расчёта индекса удобочитаемости текста в качестве одного из инструментов лингвоэкологической оценки журналистского контента. Материалом исследования послужили 20 лонгридов, опубликованных в российских электронных изданиях. Сделан вывод о том, что данный метод может применяться при первичной оценке журналистского текста, а также в рамках лингвоэкологической экспертизы значимых публикаций. Ключевые слова: лингвоэкология, лонгрид, удобочитаемость, индекс Флеша, индекс Флеша – Кинкейда, лингвоэкологический анализ, лингвоэкологическая экспертиза. DOI 10.18522/1995-0640-2021-2-67-76