СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ РАДИОЖУРНАЛИСТИКА В ГОДЫ УКРЕПЛЕНИЯ БОЛЬШЕВИСТСКОГО ТОТАЛИТАРИЗМА: ОБРЕТЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ГОЛОСА - Турпалов, Лема Абдоллаевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
Статья является продолжением публикации в третьем номере «Известий ЮФУ» за 2020 г. «Радиовещание как компонент большевистской авторитарной системы журналистики автономий Северного Кавказа: этап становления» и посвящена малоизученным вопросам превращения относительно независимого на начальном этапе советской власти нового вида СМИ в рупор сталинского тоталитаризма. Именно в этот период сложились собственно радийные формы и методы работы краевых радиоредакций, жанры передач. Ключевые слова: история радиовещания Северного Кавказа, радиожурналистика в системе большевистского тоталитаризма. DOI 10.18522/1995-0640-2021-2-230-240