ДОНСКАЯ ТЕМА В ТВОРЧЕСТВЕ В.А. ГИЛЯРОВСКОГО - Несын, Евгений Николаевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Анализируются газетные материалы и автобиографическая проза Владимира Гиляровского на донскую тематику. Исследуются профессиональныное мастерство и практический вклад журналиста в решение актуальных проблем экономической и культурной жизни Области войска Донского.