РАБОТА НАД ТЕМОЙ «ЛИТЕРАТУРА ПОСТМОДЕРНИЗМА» НА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ ПО ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В ВУЗЕ - Дашко , Елена Любомировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
DOI 10.18522/1995-0640-2021-3-172-181 Рассматриваются этапы работы над темой «Литература постмодернизма» на практических занятиях по зарубежной литературе в вузе. Методические рекомендации предназначены для профессиональной подготовки студентов-филологов. Внимание сосредоточено на способах изучения следующих вопросов: связи постмодернизма с предшествующей литературной традицией, особенностях постмодернистского текста, специфике работы с художественным постмодернистским произведением. Ключевые слова: постмодерн, постмодернизм, модерн, модернизм, художественные особенности, текст, эксплицитное / имплицитное цитирование, эффект отсутствия автора.