ТЕНДЕНЦИЯ К ФОРМИРОВАНИЮ НОВЫХ ЯВЛЕНИЙ В НАУЧНОМ СТИЛЕ РЕЧИ - Котюрова, Мария Павловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В статье рассматриваются новые явления в научном стиле речи, связанные с функционированием слов типа проблема, процесс, факт и др. — слов широкой эпистемической семантики, определяются факторы, воздействующие на употребление таких слов, выявляются тенденции к формированию новых явлений в норме научного стиля русского языка, приводятся случаи явных речевых погрешностей при употреблении названных слов.