СМИ И ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ КУЛЬТУРЫ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ И ТОЛЕРАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ (ОПЫТ США) - Недогарко, Марина Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Явление расово-этнической нетерпимости в США, которое всю историю страны носило «наследственный» характер, в самой новейшей истории превратилось в свою полную противоположность — в тиранию толерантности. Статья посвящена рассмотрению роли СМИ в этих процессах и проводит параллели с современной российской практикой деятельности средства массовой информации в освещении межнациональных проблем.