ЮБИЛЕЙНАЯ ЧЕХОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В АРМЕНИИ (26-27 марта 2010 г. Ереван, Армения) - Табаченко, Людмила Владимировна; Изотова, Наталья Валерьянова (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Международная научно-практическая конференция «А.П. Чехов: русская и национальные литературы» состоялась в Армянском обществе культурных связей с зарубежными странами (Ереван), организаторами которой выступили Ереванский гуманитарный институт и общество «Армения - Россия» в лице ее председателя профессора М.Д. Амирханяна. К началу конференции был издан сборник ее материалов, позволивший познакомиться со статьями более 20 участников конференции - из С.-Петербурга, Краснодара, Ростова- на-Дону, Таганрога, Тбилиси, Еревана, Гюмри, Ванадзора.