СТАНОВЛЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО ГЕРОЯ В ПРОСТРАНСТВЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ИСТОРИОСОФИИ ЗАХАРА ПРИЛЕПИНА - Сорокина, Татьяна Евгеньевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Статья посвящена исследованию художественной историософии в прозе Захара Прилепина (особое внимание уделяется роману «Сань- кя»), в пространстве которой ключевое место занимает герой с активной жизненной позицией.