ПОЛЕ ЭМОТИВНОСТИ: СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКАЯ ТИПОЛОГИЯ МИКРОПОЛЕЙ - Коростова, Светлана Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
В статье рассматривается вопрос о категории эмотивности, формирующей функционально-семантическое поле, о соотношении языковых средств выражения микрополей функционально-семантического поля эмотивности с маркерами других полей, прежде всего, поля экспрессивности и оценочности, определяется специфика узуальной и контекстуальной эмотивности.