АКТУАЛИЗАЦИЯ ТАКСИСНОЙ СЕМАНТИКИ ДИСТАНТНОЙ РАЗНОВРЕМЕННОСТИ - Архипова , Ирина Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-1-50-56 Категориальная семантика примарного таксиса дистантной разновременности актуализируется в немецких высказываниях с таксисными предлогами темпоральной семантики vor и nach. Под термином «примарный таксис дистантной разновременности» следует понимать таксисно-хронологическую семантику дистантного предшествования и следования. Примарно-таксисная семантика дистантной разновременности актуализируется при наличии в высказываниях темпорально-аспектуально-таксисных квантификаторов, выступающих в качестве делимитаторов и экспликаторов дистантной разновременности.