ВЕРБАЛИЗАЦИЯ «МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫХ» ЦВЕТООБОЗНАЧЕНИЙ В СКАЗОЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА АНГЛИЧАН - Никульшина , Татьяна Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-1-57-65 Статья посвящена выявлению семантических и лингвокультурных особенностей «металлизированных» цветообозначений в английских народных сказках. Номинация цветового «металлизированного» континуума английского сказочного дискурса осуществляется посредством вербализации цвета драгоценных металлов (золота, серебра), цветных металлов (железа) и сплавов (бронзы). Цвет золота доминирует как иерархически наиболее значимый. Ключевые слова: вербализация, «металлизированные» цветообозначения, тематические блоки, тематические группы, цвет золота, сказочная картина мира, английский язык