ДИНАМИКА ПРИНЦИПОВ ОПИСАНИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОЦЕССА КАК ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ В РОССИЙСКОМ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИИ - Селютина, Елена Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-1-104-116 Анализ принятых подходов в описании термина «литературный процесс» в отечественном литературоведении, традиционных конвенций в презентации литературного процесса, которые сложились в российском литературоведении под влиянием общемировых и локальных тенденций, приводит к выводу, что изучение литературного процесса как теоретической проблемы подошло к точке необходимости создания нового труда обобщающего типа, что связано с актуализацией и реактуализацией ряда методов. Ключевые слова: литературное направление, современный литературный процесс, литературоведение, теория литературы, методы литературоведения, литературный канон