ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ ПРИ ОБУЧЕНИИ СТУДЕНТОВ ПИСЬМЕННОЙ ДЕЛОВОЙ КОММУНИКАЦИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ - Литвякова, Татьяна Александровна; Лунёва, Людмила Петровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-1-194-205 Рассматриваются возможности использования в учебном процессе информационно-коммуникативных технологий, в частности технологий электронного и мобильного обучения. Определяется и представляется содержание исходных понятий исследования. Особое внимание уделяется мобильному приложению как современному и эффективному средству обучения. Предлагается ряд специализированных возможностей мобильных устройств, которые могут быть задействованы в учебном процессе, выявляются положительные и отрицательные аспекты их применения. Проводится сравнительный анализ существующих мобильных приложений, используемых при обучении русскому языку и письменной деловой коммуникации, рассматриваются перспективы их использования. Делается вывод о недостаточном количестве и качестве мобильных приложений, которые можно было бы использовать при обучении навыкам делового письма. Материал статьи может быть использован преподавателями вузов, техникумов, учителями школ в целях самообразования и повышения эффективности учебного процесса. Ключевые слова: информационно-коммуникативные технологии, дистанционное обучение, электронное обучение, мобильное обучение, мобильное приложение, деловая письменная коммуникация, деловое письмо