КОНТРАСТ В ПОЭЗИИ Э. ПО - Боева-Омелечко, Наталья Борисовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-2-23-33 Актуальность данной работы обусловлена значимостью произведений Э. По для мировой литературы и постоянным интересом учёных к особенностям его творчества, а также потребностью в изучении идиостилевых особенностей реализации принципа контраста в поэзии Э. По. Цель работы состоит в описании видов контраста, присутствующих в поэзии Э. По, и языковых средств их воплощения. К последним относятся системные и индивидуально-авторские антонимы, слова, принадлежащие к контрастным семантическим полям, средства выражения отрицания. Ключевые слова: контраст, антонимия, отрицание, композиционно-смысловая структура, Э. По