КАТЕГОРИЯ КРАЙНОСТИ В ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ РУСИСТИКЕ: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР - Клюшина, Алёна Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-2-70-80 В лингвистической русистике не существует научных работ, посвященных специальному изучению функционально-семантической категории крайности, о ней лишь попутно говорится в некоторых исследованиях. В статье представлен обзор существующих научных исследований семантики крайности в отечественной лингвистике: впервые раскрываются и систематизируются точки зрения ученых-лингвистов XX – XXI веков на проблему бытования средств выражения функционально-семантической категории крайности, которая считается значимой и актуальной для русской ментальности и русской лингвокультуры. Ключевые слова: функционально-семантическая категория крайности, лингвистическая русистика, обзор