ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ «ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КЛАСС» ПРИ ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В СТАРШИХ КЛАССАХ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ - Лубянова, Марина Алексеевна; Белозерцева , Марина Геннадьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-2-146-156 Цель исследования – рассмотреть возможность применения технологии «Перевернутый класс» в обучении старших школьников иностранному языку. В статье рассмотрены преимущества выбора технологии «Перевернутый класс» при дистанционном формате обучения английскому языку. Отмечены положительные стороны применения данной формы организации учебного процесса как для ученика, так и для учителя. Научная новизна исследования состоит в теоретическом и практическом обосновании пользы использования технологии «Перевернутый класс» в дистанционном формате и возможности адаптировать отечественные УМК для использования данной технологии. Практически показано изменение роли преподавателя и студентов. Результаты проведенного анкетирования показали значимость дистанционного обучения и эффективность использования технологии «Перевернутый клас» в данном формате обучения. Ключевые слова: дистанционное обучение, модель «Перевёрнутый» класс, старшие классы, опытное обучение, учебный процесс, образовательный процесс