МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЯЗЫК. ДИСКУРС. ТЕКСТ» (Ростов-на-Дону, 20 — 21 апреля 2010 года) - Григорьева, Надежда Олеговна; Коростова, Светлана Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Ежегодная международная научная конференция «Язык. Дискурс. Текст», организованная факультетом лингвистики и словесности Педагогического института Южного федерального университета, была посвящена юбилею доктора филологических наук, профессора Галины Федоровны Гавриловой, известного ученого в области исследования синтаксиса предложения и текста.