ЯЗЫКОВАЯ ИГРА ВО ФРАНЦУЗСКОМ РЕКЛАМНОМ ДИСКУРСЕ: СРЕДСТВА ЕЁ СОЗДАНИЯ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКОВЫХ УРОВНЯХ - Кравцов, Сергей Михайлович; Жилнин , Андрей Георгиевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-3-70-77 Исследуются лингвистические средства создания языковой игры во французских рекламных текстах на фонетическом, лексическом, словообразовательном, грамматическом уровнях языка. Выделяются омофоны и паронимы на фонетическом уровне, стилистические тропы – на лексическом, стилистические фигуры – на грамматическом, контаминация – на словообразовательном. Устанавливаются случаи сочетания разных тропов и фигур в некоторых рекламных текстах. Ключевые слова: языковая игра, рекламный дискурс, рекламный текст, лингвистическое средство, языковой уровень, омофоны, паронимы, стилистические тропы, стилистические фигуры