ПОВСЕДНЕВНОСТЬ И ЛИТЕРАТУРА - Струкова, Татьяна Георгиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Рассматривается феномен повседневности как сложная, динамическая система, которая по своему реализуется в разные исторические эпохи. Анализируется природа повседневности, наглядность как принцип кодирования повседневности, ее качества. Исследуются стратегии повседневности, а также способы реализации культурных, психологических, коммуникативных, властных практик.