К ВОПРОСУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ИСТОРИОСОФИИ КАК ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ - Сорокина, Татьяна Евгеньевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Рассматриваются проблемы историософского художественного произведения, а также характерные особенности функционирования русской художественной историософии. Прокомментированы основные признаки постмодернистского мировосприятия в современной историософской прозе.