ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА КАК ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОЗЫ - Подковальникова, Анна Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Современная отечественная литература характеризуется, среди прочего, повышением интереса к личности не в силу ее выдающихся качеств и талантов, а напротив, во всей полноте ее обыденности. В литературу пришло большое количество представителей самых разных профессий. В настоящей статье предпринята попытка охарактеризовать ключевые произведения А. Малатова, Т. Соломатиной, А. Аствацатурова и А. Дежурова с целью выявления типологических особенностей прозы «профессионалов».