ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ В ВУЗЕ: АНАЛИЗ ОПЫТА - Проскура , Яна Вадимовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-1-145-157 Аннотация. На сегодняшний день дистанционному обучению уделяется очень много внимания, как, наверно, ни одному из многочисленных способов обучения с использованием технологий. Современные направления в методике преподавания иностранных языков имеют тенденцию применять по максимуму технологические ресурсы и эффективно использовать их в педагогике. В области преподавания иностранных языков многое было сделано для охвата различных языков мира, но постоянно предпринимаются попытки найти новые решения, принимая во внимание конкретные потребности изучающих язык. Цель статьи – представить технологический аспект системы ДО, общий для всех курсов, выявить основные особенности преподавания иностранного языка при дистанционном обучении, рассмотреть процесс разработки и внедрения онлайн курсов английского языка с точки зрения общего дизайна курса, выбора учебных материалов, технологической и педагогической обработки материалов курса, роли преподавателя, поддержки и мотивации студентов. Ключевые слова: дистанционное обучение, иностранный язык, коммуникация, технологии, образование, интеграция, цифровое поколение