ДИСКУРСИВНЫЕ ФУНКЦИИ СЛОВ КАТЕГОРИИ СОСТОЯНИЯ - Мкртычова, Галина Ованесовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Анализируются дискурсивные возможности слов категории состояния. На убедительном языковом материале показано, что аналитические формы слов категории состояния служат цели усиления изобразительности и выразительности высказывания (эти возможности данной грамматической категории, как правило, остаются за пределами исследовательского внимания).