«АВТОРСКОЕ СОЗНАНИЕ» И СМЫСЛОВОЙ ЦЕНТР АВТОБИОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ - Скляр , Наталья Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-2-10-20 Изучается сущность «концептуально-образного понятия» с точки зрения лингвистического и литературоведческого подхода. Рассматривается его функция в автобиографическом произведении как способа передачи авторского сознания, которое является организующим центром, продуцирующим многоуровневую структуру и комплексное содержание художественного произведения. Определяется роль концептуально-образного понятия в формировании смыслового центра произведения. Ключевые слова: образ, концепт, концептуально-образное понятие, образно-смысловая система, авторское сознание, автобиографическое произведение