ЗНАКИ-ПРОЦЕССИВЫ В ПАНДЕМИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ (на материале англоязычных публикаций, посвященных эпидемии коронавируса) - Лаврухина , Анастасия Витальевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-2-54-62 На материале англоязычных публикаций, посвященных ситуации вокруг эпидемии коронавируса, рассматриваются информативно-насыщенные знаки-процессивы, функционирующие в пандемическом дискурсе. Их семантическое варьирование и функциональный потенциал, обеспечивающие эмоциональное воздействие на адресата и формирование в его сознании некой системы взглядов на происходящие события, позволяют считать знаки-процессивы презентемами пандемического дискурса. Ключевые слова: пандемический дискурс, языковые знаки, семиотика, речевое воздействие, знаки, обозначающие действия и процессы