ЛОГИКО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЯЗЫКОВОЙ ЛИЧНОСТИ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ - Ярославская , Ирина Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-2-142-148 Цель данной статьи – рассмотреть вопросы формирования языковой (речевой) личности иностранных студентов, изучающих дисциплины медицинского вуза на языкепосреднике, которая в дальнейшем будет способна адекватно воспринимать теоретический и практический учебный материал медицинской науки при работе с пациентами во время учебной практики в больницах и клиниках. Использование логического и аналитического методов обучения на занятиях по русскому языку является эффективным. Они развивают логику, мышление, способность анализировать и синтезировать изучаемый материал. Ключевые слова. иностранные студенты-медики, язык-посредник, формирование языковой личности, русский язык как иностранный, логический и аналитический методы обучения