ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЗАГАДКИ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ - Гашарова , Аида Руслановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-2-149-157 Рассматриваются литературные загадки и их роль в учебном процессе. В настоящее время в методике преподавания наиболее полно разработаны вопросы работы над народной загадкой, в то время как методика работы над литературной загадкой исследована лишь в отдельных работах. Поэтому основное внимание в нашей работе уделено изучению литературных загадок, их видам и способам верного разгадывания. Ключевые слова: лезгинский фольклор; народная загадка; литературная загадка; методика; развитие речи