ФУНКЦИИ КРЕОЛИЗОВАННОГО ТЕКСТА НА РОССИЙСКИХ НОВОСТНЫХ САЙТАХ - Гарби , Жонни (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-2-171-181 Данное исследование было проведено с целью определения функций креолизованного текста и выявления процентного соотношения подобных текстов на российских новостных сайтах. В ходе исследования было доказано, что более 2/3 российских новостных сайтов используют креолизацию. Определены основные функции креолизованных текстов: улучшение качества дизайна и содержания сайта, обогащение большим количеством информации, улучшение ее передачи и восприятия, оптимизация изображения в поисковых системах. Исследование выполнено при помощи методов анализа, синтеза, классификации и измерения. Ключевые слова: креолизованные тексты, новостные сайты, инфографика, атрибут «camption», кнопки и иконы